Роль национального духовного наследия в формировании человеческого капитала (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2015)
В статье проанализированы социокультурные проблемы казахстанской системы образования и ключевые аспекты человеческого капитала. Авторы статьи обращают внимание на то, что формирование целостного мировоззрения студенческой молодежи в век инновационных технологий является приоритетом и в формировании человеческого капитала. Трансформация человеческого капитала в человеческий капитал - ключевой фактор производительности информационного общества. Достаточное инвестирование в этот сектор становится приоритетом экономики любой страны. Так как конечная цель - человеческий капитал - это самовозрастание способностей человека, позволяющих создавать большую стоимость, чем первоначально была вложена в человека. Авторы статьи указывают, что национальное философское наследие в этом процессе играет решающую роль.
Keywords: мировоззрение; человеческий капитал; техно¬логичная культура; позитивная интеграция; национальная инноваци¬онная система; информационное общество.