СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКИЕ АСПЕКТЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА И ЕГО РАЗВИТИЕ В КАЗАХСТАНЕ (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2022)
Аннотация: Информационно-коммуникационные технологии являются технологической основой формирования информационного пространства современного общества. Это ˗ компьютеры, компьютерные сети, интернет, телекоммуникации, информационные ресурсы в электронных СМИ и многое другое. Сочетание этих компонентов играет важную роль в информационном обществе. Вот почему мы ищем ответ на роль информационного пространства в социальной философии.Сегодня информационное пространство Казахстана отражает пути достижения высокого уровня жизни населения с помощью новых и доступных инновационных и информационных технологий. В статье будет рассмотрен процесс информирования всего населения в информационном пространстве Казахстана. В статье также рассматриваются вопросы и преимущества информатизации в Казахстане, информационная безопасность, плюсы и минусы социальных сетей, способы оцифровки государства и социально-философские перспективы.Ключевые слова: информационное пространство, информационное общество, философия, философия времени, цифровой Казахстан, электронное правительство.