Эдемский сад: поиски, теории, гипотезы (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2021)
Статья посвящена анализу прямых, научно-философских, мифологических, религиозных  и исторических источников, касающихся множества вопросов относительно возможного существования, месторасположения, формы, размеров, особенностей охранения, причины гибели Эдемского сада и рая. Статья также поднимает актуальные вопросы нравственного облика современного человечества через призму возможного грехопадения первых людей, населявших Эдем в доисторические времена. Также в статье рассматривались различные гипотезы и версии по осмыслению использования «богами» высоких, космических технологий, следы и отпечатки которых были частично расшифрованы при помощи применения различных научных методов исследования, таких, как  методы сравнения, синтеза, анализа, абстрагирования, мысленного моделирования, индуктивного и  дедуктивного методов и др. Как эти методы эффективно применялись в исследовании подробно описано в статье. Описанные методы помогли обнаружить если не прямые, то косвенные доказательства, факты возможного существования в восточных странах Азии, в далекой древности, некоего образования, схожего по описаниям с Эдемским садом, созданного при помощи высоких технологий, пока еще не открытых людьми. Работа носит научно-теоретический характер и входит в орбиту фундаментальных исследований, посвященных данной глобальной теме. Автор надеется, что теоретическое исследование поможет интересующимся данной проблемой хоть немного приблизиться к цели.Ключевые слова: мифы,  легенды и писания древних народов, Эдемский сад, рай, индуктивный и дедуктивный методы исследования, мысленное моделирование, метатрансферные технологии, «Звездные ворота».