Методические основы продуктивной логики: практические рекомендации (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2015)
В статье рассматриваются основные направления формированиякреативного мышления для той части молодежи, которая серьезнорешила заниматься таким когнитивным конструктом, который называется наука. Основываясь на определенный шаблон культуры продуктивного мышления, авторы дают практические рекомендации поих формированию. На основе конкретных примеров расскрываетсяобласть применения продуктивной логики, которая по сути отличается от формальной и символической логики по содержанию, врезультате которого у каждого субъекта, занимающегося научнойдеятельностью, формируется способность творческого осмысленияреального.
Keywords: продуктивная логика; критическое мышления; творческое мышление; интеллектуальность; тезис; метод; формула.