Развитие антропологической методологии в отношениях «Я и другой» (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2020)
В исследовании рассматривается изменение взгляда на субъект исследования и развитиеантропологической теории и методологии с эпохи Просвещения до наших дней. Антропологивнесли свой вклад в изучение других с целью колониального правления в неразвитых и недифференцированных обществах со времен просвещения. Они совершили ошибку,приспосабливая другие культуры с западной точки зрения. В качестве альтернативы для этойпроблемы они попытались разработать антропологические методологии, такие как культурныйрелятивизм и инсайдерские взгляды. Однако в передовых методах исследования существуетдилемма неравенства во взаимоотношениях между исследователями и субъектами исследований.В процессе исследования взаимодействие между исследователем и субъектом влияет нарезультат исследования, и поэтому было разработано устройство для исследования личности,исследователя как участника исследования при изучении и описании. В качестве методаисследования выступают исторические и литературные данные, которые были рассмотрены сцелью выявления дискуссий в период переломного момента от Просвещения до настоящеговремени в развитии антропологических методологий и теорий.Ключевые слова: антропологическая методология, антропологическая теория, полеваяработа, «Я и другой», методы исследований.