Взаимовлияние культур Великого Шелкового пути (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
В мире интерес к Великому Шелковому пути пользуется повышенным спросом. Культура, связь,экономика, глобализация и туризм начались с глобальной цивилизационной сети, основанной наВеликом Шелковом пути, и развитие крупных культурных центров продолжается и по сей день.Статья посвящена взаимодействию культур в пределах Шелкового пути и обмену культурами,которые на протяжении многих веков были единственным трансконтинентальным путем в Европу.На конкретных примерах культурная трансформация Великого Шелкового пути как актуальнаяпроблема культурологии. В эпоху глобализации Великий Шелковый путь является ключевымфактором в обмене культурами, формировании и развитии различных культур. Культурныепреобразования и цивилизационное процветание на Великом Шелковом пути очень важны дляКазахстана. Каждая из культур, вовлеченных в культурное наследие Великого Шелкового пути, нетолько стремится к развитию того, что у них есть, но также развивается через самопонимание ивзаимопонимание через творческий синтез благополучия и потенциала друг друга.Ключевые слова. Великий Шелковый путь, цивилизация, культурный туризм, глобализация,межкультурная коммуникация, Восток и Запад, кочевое и межкультурное взаимодействие.