Выводы обзора культурных ценностей молодежи Кызылординского региона (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
Целью статьи является анализ взглядов жителей Кызылординского региона по актуальнымвопросам феномена культурных ценностей, их отношения к ценностям разных поколенийс точки зрения проведенных социальных исследований. Также был сделан анализ выводов ипроведена критическая оценка сложных явлений в этносоциальном пространстве. Исследованиеценностей в контексте социологических опросов по культурным особенностям региона имеетбольшое значение и в научном аспекте, сделан акцент на его особенности, также предпринятыопределенные шаги в области социальной и философской методологии. Актуальные культурныеценности в Кызылординский области имеют особое значение и их культурно-антропологическийанализ позволит выявить ведущие тенденции социально-культурных моделей этническогосамосознания в модернизирующем Казахстане. В статье ставится задача обоснования культурно-антропологического подхода в исследовании сущности ценностей, анализируются современныеаспекты теоретико-методологических подходов в исследовании сущности ценностей. Авторыобосновывают необходимость изучения проблемы формирования ценностей личности вКызылординском молодежном обществе в формате культурантропологического подхода.Такой подход позволяет исследовать влияние системы ценностей и ценностных ориентаций наповедение человека, на межкультурную коммуникацию.Ключевые слова: Национальная идентичность, ценность, анкета, студент, культура.