Театр как синтез искусств (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
В статье рассматривается роль театра в обществе и в жизни человечества в целом, егосегодняшнее и прошлое. Дается подробное разъяснение термина «театр». В частности,освещается его место в сфере культуры. Затрагивается вопрос истории становления театра.Рассказывается о сегодняшних достижениях театрального искусства и его вкладе в культурународа. Охарактеризованы истоки духовности молодежи, получаемые через источники культурыи искусства путем передачи из поколения в поколение обрегаемых народом культурных иморальных ценностей. Вместе с тем, анализируется состояние театров Казахстана, определяютсяосновные направления их развития с целью решения основных проблем отрасли в соответствиис реализуемыми в разных сферах деятельности общества для достижения демократическойцивилизации под флагом независимости. Естественно, что без изучения истории театра,невозможно внедрение новых форм и методов в данной отрасли. Вот почему в годы, прошедшиес момента обретения независимости, было отмечено, что пересмотр чувства идентичности.Казахстана способствовало развитию прошлого и настоящего нашего искусства. В связи с этим,в статье описано направление развития всех сфер искусства в соответствии с формированиемнационального самосознания после обретения независимости и заново дается оценка ситуациии вносится предложение по ее улучшению.Ключевые слова: Театр, культура, искусство, история, народ, национальный, суверенный,сцена, зритель, пьеса.