Формирование артистических навыков пения у будущего педагога-вокалиста в процессе профессиональной подготовки (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
Для современного этапа культурного развития человеческого общества характерны преобразования в социальной сфере, оказывающие влияние на все стороны общественной жизни. Современные тенденции развития образования, возросшие профессиональные требования к личности выпускника высшей школы усилили потребность в формировании индивидуальности специалистов, реализации их творческих способностей, развитии индивидуального стиля деятельности. Достижение этой цели невозможно без разработки теоретических и научно–методических основ организации профессиональной подготовки студентов, поскольку решающим фактором обновления высшей школы является не просто личность специалиста, его готовность действовать творчески, но и яркая, самобытная, уникальная и неповторимая личность, ибо творчество не может существовать без личностного, индивидуального воплощения. В данной статьей проблемным на сегодня ставится вопрос о том, что обществу нужен специалист, личностно включённый в профессию, обладающий широким кругозором, большим диапазоном эмпатийности, претворяющий в себе гуманистический идеал творческого и образовательного процесса. Он должен уметь выбирать способы мышления и действия, направленные на сохранение и развитие гуманистической культуры, а также стать креативной, неповторимой, уникальной личностью в сфере своей профессиональной деятельности.Ключевые слова: педагог-вокалист, артистические навыки, вокальное искусство, профессиональная подготовка вокалиста, совершенствование педагогического процесса.