Теоретические основания моделей политической социализации (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
В данной статье рассмотрены типы и модели политической социализации. Генезис и становление понятий политической социализации является одним из актуальных проблем в современной политологии. С одной стороны растет общественная потребность в политическом развитии индивида, с другой стороны наблюдается отчуждение индивида от государства и его институтов. Развитие междисциплинарных исследований способстовало к выявлению сущностей моделей политической социализации. Динамика политических процессов в современном мире является еще одной причиной глубокого изучения процессов политической социализации. В этой связи, авторы подчеркивают важность междисциплинарного подхода в изучении данного процесса. Ключевые слова: политическая социализация, концепция, модель, институт, процесс.