Основные подходы к понятию урегулирования этнических конфликтов (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
В статье представлена авторская интерпретация понятия «урегулирование этнических конфликтов» на основе обзора западных теорий. Анализируется его концептуальное отличие от других видов политических конфликтов. Кроме того, автор дает научную оценку последним тенденциям в сфере международных конфликтов, анализирует их влияние на формирование теории урегулирования этнических конфликтов. Ключевые слова: конфликт, межэтнический конфликт, регулирование конфликта, мировое сообщество.