Внутренние мигранты и современный Казахстан (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
Миграция как процесс, в масштабах нашего государства, является проблемой развивающих стран. И это влияет на развитие главных городов Казахстана. Внутренняя миграция в нашей стране особо не отличается от других развивающих стран. Большинство процессов миграции сходны с другими государствами. Что можно ожидать от миграции? Как контролировать внутреннюю и внешнюю миграцию государства через государственные органы. В связи с этим возникает необходимость исследование проблем миграции. Ключевые слова: миграция, внутренняя миграция, урбанизация, внешняя миграция.