Подготовка специалистов-политологов в современных условиях: проблемы и перспективы (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
Процессы успешного социально-экономического развития любой страны в значительной степени определяются уровнем подготовки высококвалифицированных кадров. Важными требованиями к выпускникам являются способность к быстрому обучению, адаптация к новым, быстро меняющимся условиям труда, умение реагировать на ситуацию, навыки системного, аналитического мышления. В связи с этим перед преподавателями вузов стоит задача – разработать и реализовать образовательные технологии, ориентированные на компетентностную модель выпускника, которые бы обеспечили подготовку специалистов высокой квалификации, отвечающих современным требованиям. Качество подготовки специалиста зависит от уровня профессиональной компетентности, методического мастерства преподавателей, от их умения развивать творческий потенциал студентов. Ключевые слова: политика, политические науки, методология, модернизация, политическая система, политический анализ, политическая стабильность.