Теоретико-методологические основы международных переговоров (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2015)
В данной статье анализируются теоретико-методологическиеосновы международных переговоров. Мировоззренческуюи методологическую основу международных переговоровсоставляет комплекс общетеоретических и прикладных идей опереговорах, аккумулируемых в ее анализе, подходах и ориентацияхмеждународной политики. В науке о современных международныхпереговорах существуют различные методологические концепциианализа переговорных процессов. В статье определено местомеждународных переговоров в системе мировой политикиФормирование методологии международных переговоров состоитиз несколько этапов. При этом мысли американских, европейских ироссийских ученых дают возможность понять концепции теоретико-методологических основ международных переговоров.
Keywords: международные переговоры; функция; метод; классификация; теория.