Роль суфийского учения в гносеологическом понимании казахского народа (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
Суфизм играет особую роль в культурно-религиозном познании казахского народа. Не вызывает сомнения, что истоки в понимании бытия мусульманства у казахского народа связано с  совершенной личностью пророка Мухаммеда. Коран и Сунна являются основой учения  исламского суфизма,  моделирующая духовно-эмпирическую практику. Ключевые слова: учение суфизма, казахский народ, духовно-эмпирическая практика ислама, духовные горизонты, исламская цивилизация