Нетрадиционные религии как угроза национальной безопасности Республики Казахстан (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
Сама по себе неидеологизированная религия не представляет угрозу безопасности. Как заявил бывший председатель КНБНуртай Абыкаев, в республике «увеличилось число иностранных религиозных миссий, посещающих республику с целью рас-пространения религиозно-мистических учений и создания предпосылок для конфликтов на религиозной и этнической осно-ве».