Бесправие, демократизация и поиск инклюзивной политики в Африке (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
Это исследование ищет способ установления эндогенного гуманистического и всеобъемлющегодемократического порядка. Как мы можем сделать демократию более приспособленной кчеловеческому достоинству и благосостоянию, чтобы преодолеть препятствия неравенства,маргинальности и институциональной дисфункции, которые в настоящее время поражаютнациональное государство? Как управлять потоком, создаваемым материальной бедностью,экономической зависимостью, высоким уровнем неграмотности граждан, слабой политическойкультурой, социальными беспорядками и нестабильностью, а также жестким контролемдуалистического иностранного идеологического (коммунистического и капиталистического)контроля над африканским демократическим опытом? Работа сосредоточена на изучении техдемократических принципов, которые включают совместные действия, отказ от монополииили господства и создание гуманной системы ценностей и способов ее представительства.Автор возражает против существующей системы в Африканских странах, которая не допускаетответственности политической власти за общее благо, препятствует доступу граждан к болеешироким возможностям и социальным удобствам, а также доступу к механизмам возмещенияущерба и справедливости. Автор считает, что иностранные стратегии навязывают сверху внизсоциальную инженерию и проблему маргинализации.Ключевые слова: Инклюзивная политика, демократические ценности, маргинальность,африканские страны, социальная справедливость.