Межконфессиональные отношения: сущность и содержание (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
В данной статье исследованы формы проявления межрелигиозных отношений.Проанализированыи конкретные определения по сложным эпизодом межрелигиозныхотношений и конфликтов. Исследования проводились, принимая во внимание динамику иразвитие разных религиозных направлений за последние несколько лет, историю, культуруи традиции в исследуемых регионах, а также путем сравнительного анализа с мировымипрактическими методами исследований. Обращая внимание на самые различные проявленияданного феномена в обществе, обсуждены различные пути решения проблемы. Были изученымежгосудварственные, межконфессиональные, мировые и экуменистические опыты, основываясьна которых были определены пути разрешения важнейших задач, которые на сегодняшний деньявляются первостепенно-актуальными на мировой арене. Представлено понимание локальногомежрелигиозного восприятия в традиционных и в нетрадиционных религиях. Были предложенырешения основанные на научных исследованиях, для улучшения межрелигиозных разногласийи для укрепления стабильности межрелигиозных отношений. Были рассмотрены возможныепоследствия при встрече или столкновении разных культур, взглядов и мировоззрений, врезультате возможного влияния и взаимодействия представителей принадлежащих к разныммировозрениям. К примеру, были предложены методы предупреждения и предотвращениявозникновения предусловий приводящих к межрелигиозным дискриминациям, распространениюнетерпеливости по отношению к представителям других религий, снижению толерантности,разобщенности и агрессии.Ключевые слова: Межрелигиозные отношения, межрелигиозные конфликты, религия икультура, формы межконфессиональных отношении, межрелигиозный стабильность.