Политико-правовой дискурс о понятии «религиозный экстремизм». (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В Республике Казахстан проблемы религиозного экстремизма и терроризма как противоправные деяния имеет не только познавательное значение, сейчас они в числе важных практических проблем государства. Потому что данная проблема напрямую связана с национальной безопасностью. На Казахстан, который устанавливает открытое общество, влияют основные тенденции которые происходят в мировой арене. Все противоречия и угрозы мировой глобализации воздействуют на наше государство. В связи с этим сейчас проблемы «религиозного экстремизма» посвящены обеспечению национальной безопасности государства и определению приоритетных направлений и средств. Ключевые слова: дискурс, религия, религиозный экстремизм, идеология, конфессия, право, радикализм, политический экстремизм, сепаратизм, терроризм, организация, национальная безопасность, экстремизм, этнический экстремизм.