Основные этапы идентификационного процесса в Республике Казахстан (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
На современном этапе в условиях глобализации не только Республика Казахстан, но и другие страны столкнулись с новой проблемой, как кризис идентичности. Доказательством этому служит возрастающее количество публикаций в общественно-политических, научных журналах, а также в интернете. В данной статье рассматриваются проблемы становления и этапы идентичности в условиях глобализации. А также выявляется роль гражданской идентичности как фактор, обеспевивающий политическую стабильность и консолидацию общества в Республике Казахстан. Ключевые слова: идентичность, гражданская идентичность, национальная идея, кризис идентичности.