Мультикультурализм и толерантность: вызовы современного мира (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Современной мировой тенденцией является обострение межэтнических противоречий, рост нетер-пимости даже в тех странах, которые достигли высокого качества жизни. Это происходит, в том числе, нафоне мирового экономического кризиса и нарастания миграционных потоков. Все это обуславливает акту-альность и важность научного и философского дискурса по переосмыслению роли, значения и перспективмультикультурализма в контексте вызовов и императивов глобализирующегося мира.Ключевые слова: мультикультурализм, идентичность, глобализация, диалог культур.