Проблемы казахстанской молодежи и пути их решения (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В современных условиях в казахстанском обществе растет интерес к процессу социализации и си-стеме ценностей молодежи, так как неоднозначные политические процессы в соседних регионах повы-шают интерес ученых к реально действующим акторам и к определению их ресурсов, направленности, ихактивности и прогнозу ее последствий. Рассмотрение влияния информационной социализациимолодежи на фомирование системы ценностей очень важно. Поскольку СМИ – один из самых мощныхпередатчиков социального опыта, деятельность СМИ в процессе социализации молодежи чрезвычайноважна. На ста-билизацию указанных процессов направлены мероприятия государственной молодежнойполитики.Ключевые слова: молодежь, процесс социализации, ценности, ценностные ориентации, СМИ, моло-дежная политика.