Противоречия культуры и цивилизации, процессы новаторства и традиции в современности (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье рассматриваются вопросы влияния отношения современного казахского народа на традици-онную культуру и культурным наследиям, а также особенности развития культуры в будущем. Акцентируявнимание на инновации в культуре, обращение культурным наследиям, культурной диффузии, следуетпозитивно развивать достижения казахской культуры, реализованные многолетним опытом человечества.Традиционная система рассматривается как явление, описывающее целостность, устойчивость орга-низма общества, а также в статье анализируются противоречия культуры и цивилизации, процессы тра-диции и новаторства.Изменения и творчество в культуре являются аспектом развития общества. Новаторство (инновация)рассматривается с позиции метода обновления культуры, единство традиции и новаторства осмысливает-ся как универсальная характеристика каждой культуры.Ключевые слова: культура, цивилизация, инновация, традиция, истина, обычай, общественные от-ношения, мораль, новаторство, ценности.