Толерантность как ценность (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье, анализируя различные философско-мировоззренческие аспекты понятия толерантности, ис-следуется толерантность как социокультурная ценность и выявляются базовые ценности, лежащие в ос-нове толерантности, разбирается сущность и роль толерантности в современном казахстанском обществе.Отмечается, что толерантность – это, прежде всего, ценность, социальная и личностная.Ключевые слова: толерантность, ценность, светскость, религия, религиозные отношения, диалог, государствено-конфессиональные отношения.