Роль акмеологической культуры в формировании интеллектуальной нации (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Одним из главных целей статьи является выявить роль акмеологической культуры в становлении ин-теллектуальной нации. Для этого были проведены исследования в четырех вузах Алматы. В статье пока-зан анализ данных этих исследований.Ключевые слова: интеллектуальная нация, интеллект, интеллектуальные фонды, капитал, человече-ский капитал акмеология, акмеологическая культура, интеллектуальное общество.