Теория «насх» в трудах Хусамуддина ас-Сыганаки (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Восприятие религии и способы укрепления шариатских законов в обществах с различными уровнемразвития религиозного мировоззрения будет различным. Известен тот факт, что определенные шариат-ские нормы могут изменить силу действия предыдущих шариатских норм, благодоря исключительноймудрости и абсолютным знаниям Всевышнего, которые охватывают все сущее. Данное явление в шариатеизвестно по терминами «насих» и «мансух».В настоящей статье рассматривается теория «насиха» в трудах известного средневекового теолога,правоведа и лингвиста казахских степей Хусамуддина ас-Сыганаки и вопрос насиха правовых норм врелигиозных текстах.Ключевые слова: Хусамуддин ас-Сыгнаки, ислам, насих, мансух, юриспруденция, религиозный текст.