Государственная кадровая политика правоохранительных органов Республики Казахстан: модель повышения эффективности политической власти и управления (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье проводится институциональный и политологический анализ теоретических, методологических, практических проблем в области государственной кадровой политики, правового и организационного регулирования в правоохранительной системе, раскрываются особенности формирования кадровой политики в современных условиях государственного управления; определяется содержание и перспективы развития в рамках модернизации правоохранительной системы Казахстана. Доказана необходимость модернизации правоохранительной системы и формирования новой модели государственной кадровой политики в правоохранительных органах Республики Казахстан, которая должна способствовать повышению эффективности политической власти и управления государства в целях обеспечения инновационного, демократического развития казахстанского общества. Исследован большой фактологический материал, изучен опыт практики реформирования правоохранительной системы, осуществлён анализ эффективных подходов форм и методов, выделены факторы, влияющие на оптимизацию системы кадровой работы в правоохранительных органах. На основе данных результатов разработаны методологические основы Концепции кадровой политики правоохранительных органов Республики Казахстан. Ключевые слова: государственная кадровая политика, модернизация правоохранительной системы, модель государственной кадровой политики в правоохранительных органах.В статье проводится институциональный и политологический анализ теоретических, методологических, практических проблем в области государственной кадровой политики, правового и организационного регулирования в правоохранительной системе, раскрываются особенности формирования кадровой политики в современных условиях государственного управления; определяется содержание и перспективы развития в рамках модернизации правоохранительной системы Казахстана. Доказана необходимость модернизации правоохранительной системы и формирования новой модели государственной кадровой политики в правоохранительных органах Республики Казахстан, которая должна способствовать повышению эффективности политической власти и управления государства в целях обеспечения инновационного, демократического развития казахстанского общества. Исследован большой фактологический материал, изучен опыт практики реформирования правоохранительной системы, осуществлён анализ эффективных подходов форм и методов, выделены факторы, влияющие на оптимизацию системы кадровой работы в правоохранительных органах. На основе данных результатов разработаны методологические основы Концепции кадровой политики правоохранительных органов Республики Казахстан. Ключевые слова: государственная кадровая политика, модернизация правоохранительной системы, модель государственной кадровой политики в правоохранительных органах.