ТЕМА ПОВСЕДНЕВНОСТИ В КУЛЬТУРФИЛОСОФСКОМ ИЗМЕРЕНИИ (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Одной из мало исследованных и в тоже время актуальных проблем философии культуры и культурной антропологии является тема повседневности. Феномен повседневности всегда представал как маргинальное явление, не представляющее собой социальной, когнитивной ценности в социокультурной жизни человека – теоретической проблемой. На протяжении ряда столетий для философии актуальной представала проблема осмысления устойчивых признаков социокультурной жизни, которые придавали бы инвариантность социокультурным объектам.