ЗНАЧЕНИЕ ВСТРЕЧИ ЛИДЕРОВ ДВУХ ГОСУДАРСТВ ЛИ МЕН БАКА И НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Недавно в Казахстанском институте стратегических исследований (КИСИ) при президенте РК прошла научно-практическая конференция, на которой обсуждалась тема взаимоотношений между двумя динамично развивающимися государствами.Отношения между лидером, неустанно ведущим Казахстан к процветанию, Нурсултаном Назарбаевым и прагматичным президентом Южной Кореи Ли Мён Баком, являются самыми продуктивными, чем все предыдущие. Уже, будучи мэром Сеула, Господин Ли Мен Бак дважды встречался с руководителем Казахстана. Затем в августе 2008 года, во время Пекинской олимпиады президенты обеих стран провели официальные переговоры. В результате визита Ли Мёнг Бака в Казахстан в 2009 г. отношения двух стран поднялись на ступеньку выше – они стали стратегическими партнерами. Ли Менг Бак и Нурсултан Назарбаев договорились о расши-рении сотрудничества в нефтехимической, горнорудной, энергетической и телекоммуни-кационной сферах.