Феномен религиозной интолерантности и псевдо-исламский экстремизм в Республике Казахстан (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Сегодня, несмотря на многочисленные волнения, которые имело место, Казахстан мог бы представить себя в качестве страны, мира и стабильности. Однако мы удостоверяемся в том, что нам следует рассматривать этот вопрос с новым подходом. К сожалению, несколько экстремистских случаев, произошедших в последнее время, приводят нас исследовать это явление всесторонне. Термины «экстремизм», «терроризм» стали одним из самых известных. Это стало инструментом реализации конкретных целей различных религиозных, политических, национальных движений. Особенно, оклеветание ислама как экстремизм происходит очень часто. Если вначале экстремистский феномен имел локальную особенность, теперь он превратился в глобальную проблему. Региональная безопасность, в контексте процесса глобализации, превратилась в глобальную безопасность. Ключевые слова: мир, религия, стабильность, экстремизм, терроризм, безопасность.