Система инновационного мышления (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
«Стратегия «Казахстан-2050» – новый политический курс состоявшегося государства» Послание Президента Республики Казахстан – Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана полностью сформулирована на инновационном мышлении. Это Послание – результат моноголетних теоретических, практических и личных поисков. 14 декабря в «Астанинской опере» Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в своем вступлении впервые использовал понятие «инновационное мышление». В Послании Глава государства подчеркнул: «Быть на гребне новой технологической волны, создавать абсолютные инновации могут далеко не все страны. Это мы должны очень трезво осознавать» и сделал вывод: «Мы – молодая нация, и у нас это получится». Уточняя определение инновации, Глава государства говорит о том, что наша молодежь нуждается в абсолютной инновации. Ключевые слова: инновация, новая политика развития, система нового мышления, новое поколение, патриотизм.