Интернет и казахская культура: проблемы и перспективы (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье рассматриваются возможные негативные последствия обширного доступа в Интернет Казахстанского населения. В частности, критически оценены следующие две проблемы по широко- му доступу в Интернет: а) что это приведет к размыванию традиционной казахской культуры и б) что увеличение времени, проведенного на сайте, как правило, приводит к индивидуальной изоляции и, тем самым, повлияет на рост депрессивных случаев. Ключевые слова: интеллектуальный капитал, интернет, ислам, казахская культура, психи- ческое здоровье.