Деятельность Православной церкви в Казахстане и государственная политика в укреплении межконфессионального диалога (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В вопросах укрепления межконфессионального согласия и диалога лидеров среди мировых и традиционных религий Республика Казахстан как субъект международного права демонстрирует всему миру пример уважительного и добрососедского сосуществования различных конфессий и этносов. В статье акцент сделан на прошедший в Астане съезд лидеров мировых и традиционных рели- гий, сущность которого в укреплении межконфессионального диалога как одного из важнейших инструментов поддержания мира и согласия между народами и нациями, поддержки усилия между- народного сообщества по продвижению диалога между цивилизациями. Также в статье рассматри- вается политика государства в этих вопросах и роль деятельности Православной церкви в укреп- лении религиозной толерантности. Ключевые слова: религия, государство, политика, межконфессиональное согласие, Русская Православная церковь.