Сущность и типы теории модернизации (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В XX в. особенно популярными стали тео-рии модернизации. Первоначально с помощьюэтой теории описывали процессы, которыепроисходили в Западной Европе в новое иновейшее время, в период перехода от аграрногообщества к индустриальному. При этоммодернизация представлялась процессом,охватывающим разные стороны жизниобщества: от экономики до культуры.