Республика Казахстан и Республика Корея: менталитет в постклассической парадигме (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В данной статье исследуется менталитет стран Республики Казахстан и РеспубликиКорея, а также проводится сравнительный анализ менталитета стран Казахстана и Кореи.Целью данного исследования является определение роли менталитета в модернизации стран.Особенностью данного исследования является изучение не только основных компонентовменталитета, но и рассмотрение визуального образа стран, использование соционистическоймодели при определении менталитета. Значимостью данного исследования на теоретическом ипрактическом уровнях является перспектива использования данного материала для исследованиявзаимоотношений между этими странами не только на макроуровне, но и на микроуровне. Тоесть, значимость исследований необходима на международном и индивидуальном уровнях дляболее мягкого и эффективного вхождения в культурную среду Казахстана и Кореи.Ключевые слова: Казахстан, Корея, менталитет, культура, общество.