Влияния и эффекты сект или новых религиозных движений в жизни стран Западной Европы (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Эта статья посвящена описанию влияния сект или новых религиозных движений наполитико-социальную жизнь стран Западной Европы. Основное внимание было уделено ролии деятельности сект или новых религиозных движений в современном обществе в контекстеглобализации. Также было рассмотрено несколько типов классификаций сект с исторической,психологической, культурной и интеллектуальной точек зрения. Функционирование этихорганизаций изучалось в соответствии с конкретным периодом времени в истории этих стран.Были рассмотрены и описаны важные документы, которые были приняты как неотъемлемая частьдеятельности, направленной на борьбу с вредными последствиями, а также на регулирование илистабилизацию общих проблем, связанных с деятельностью сект. Были критически рассмотреныработы международных и местных организаций, которые отвечают за регулирование ситуации,сложившейся вокруг этих организаций. Не только религиозный аспект этих организаций,но и экономические, политические, социальные и психологические аспекты были описаны спомощью точных фактов и реальных ситуаций. Решительные и неопределенные решения илидействия против реальной угрозы, вызванной деятельностью сект, были изображены на примереконкретных стран. Основные цели и задачи сект, которые обычно скрываются под завесойрелигиозности и моральных требований, были раскрыты в их полной и реальной сущности. Такжебыли описаны трудности и препятствия, которые возникали при принятии строгих мер противсект из-за светской природы западноевропейских стран.Ключевые слова: секты, новые религиозные движения, классификации, насилие, психика,отчеты, рекомендации, законы, меры.