Роль медийных образов органов исполнительной власти в формировании доверия граждан к власти (на примере Министерства образования и науки Российской Федерации) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Доверие общества к государственным органам власти всегда было важным фактором и основным показателям легитимности власти. В современном мире доверие население конструируется под воздействием различных факторов. Не мало важную роль здесь играет сам образ органа власти, формируемый под влиянием личного опыта, слухов, и в первую очередь средств массовой информации (СМИ). В нынешнем информационном обществе средства массовой информации, зачастую становятся основным источником информации для большинства населения. Таким образом, образы органов исполнительной власти, формируемые в медиапространтве (медиаобраз), способны положительно или отрицательно повлиять на уровень доверия граждан к власти. В данной статье исследуется медиаобраз Министерства Образования и Науки Российской Федерации. Министерство образования играет важную роль в жизни любого гражданина, независимо от статуса или возраста. По этой причине, деятельность министерства образования всегда находится в центре внимания всех видов СМИ. Для анализа медиаобраза данного органа власти автор применяет фрейм-анализ.Ключевые слова: медиаобраз, медиафрейм медиапространство, СМИ, доверие, государственный орган, Министерство образования и науки.