Политика Советского Союза в отношении мусульманских учебных заведений (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Атеистическая интерпретация большевиков, пришедших к власти революцией в Российской империи, и их научные концепции были основаны на материалистическом взгляде, образованном негативными выводами и концепциями в советской социальной науке. Например, религия антикультурна, искоренение древних религиозных традиций, обширная пропаганда атеистизма как инструмента против религии, ядро культуры и духовности – это радикальный отказ от признанной во всем мире религии. Основной целью партии было воспитание нового коммунистического общества и нового атеиста. В результате в СССР сложилась история невозделанной истории и светской социалистической культуры. Сегодня никто не может сказать, что религии нет. Советской власти нет. Получив свободу мысли от людей, которые были свободны от политических идей, произошли перемены в общественном сознании. Рассмотрены вопросы, место религии в области социальных наук; использование моральных ценностей разных религий в государственном образовании; также были рассмотрены вопросы, связанные с принципами отношений между религиозными объединениями и государством. Существует большая потребность в реальном ответе на вопросы многонационального и многоконфессионального Казахстана.Ключевые слов: СССР, Народный комиссариат просвещения (ВАС), Всесоюзный испол- нительный комитет (ОАГ), Центральный комитет коммунистической (большевистской) партии России, Национальный комиссариат по делам национальностей.