Политическая стабильностьгосударства как показатель устойчивого развития (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Республика Казахстан является одним из стабильно развивающихся государств в мировой политической арене. Наряду с экономическим ростом, внутренняя политическая стабильность является главным условием устойчивого развития государства. Возможность защиты национальных интересов в мировой политике является показателем суверенного государства. В современном мире устойчивое развитие является высшей политической ценностью. Это главные условия предотвращения угроз и рисков для политической стабильности. Важно определить риски и угрозы для политической стабильности государства, правильно определить негативные и позитивные факторы устойчивого развития. Рассматриваемые риски политической системы Казахстана обусловлены реализацией своей внутренней политики. Частота наступления события, такого как парламентский кризис является основой для определения вероятности риска. В статье описываются рискиРеспублики Казахстан в политической системе.Ключевые слова: политическая стабильность, стабильность , национальные интересы , кризис власти.