Факторы восприятия риска в современном политическом процессе (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Исследование восприятия риска в политической науке позволяет оценить разницу междууровнем реального риска, представленного экспертами, и воспринимаемым уровнем риска,отражающего реакцию общества, которые основаны на личном опыте и эмоциональной подачеинформации. Часто воспринимаемый риск есть искаженная версия фактического риска, но вреальном политическом процессе именно уровень воспринимаемого риска может сыграть своюрешающую, как негативную, так и позитивную. В статье рассмотрены факторы, влияющие навосприятие уровня риска.Ключевые слова: политический процесс, стабильность, восприятие риска, факторы риска.