Темпы развития внутренней и внешней торговли ЕАЭС (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Создание и функционирование Евразийского экономического союза (ЕАЭС) проходят вусловиях мирового экономического кризиса. Несмотря на это, внутренняя и внешняя торговляЕАЭС за последний год показывают динамичный рост. Цель научно-исследовательской работы– анализ развития внутренней и внешней торговли ЕАЭС.Научная и практическая значимость работы – функционирование ЕАЭС, способствуетразностороннему развитию Европы и Азии, преодолению мирового экономического кризиса.А также дает новый импульс совместному развитию постсоветских стран. Теоретическая ипрактическая значимость политологического исследования этих проблем не вызывает сомнений.Методология исследования основана на системном, сравнительном, контент- и ивентанализе.Результаты и итоги исследования: изучены проблемы и особенности внутренней и внешнейторговли ЕАЭС, научные результаты помогут развивать интеграцию в рамках ЕАЭС.Ценность проведенного исследования – вносит свой вклад на развитие интеграционныхпроцессов на просторах Евразии.Ключевые слова: Евразийский экономический союз – ЕАЭС, внутренняя и внешняя торговля,интеграция.