Место национального единства в устойчивом развитии государства (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Современная государственная власть – это новый аспект ценностей стабильности,создающий условия для национальной идентичности. В этой связи новое социальное сознаниевышло на первый план в изучении духовного, социального и экономического статуса населения.Будучи основной темой исторического процесса, население начинает приспосабливатьсяк достижению конкретной цели, сохранять ценности и давать представление о сущностичеловечества в его развитии. В результате идентификации человечества люди пользуютсяопределенным историческим авторитетом. Он должен поддерживать целостность иустанавливать стабильность для достижения исторической репутации. Ради стабильностилюди должны не только идентифицировать универсальные человеческие качества, но инациональные ценности и вносить значительный вклад в его значение. Любое общественноеобъединение определяется самосознанием, и поэтому оно является отличительной чертойсамосознания. Символом субъективной формы на публичной основе является казахстанскоесознание. Сравнивая сознание людей и сознание определенной нации, национальное сознаниеобъединяется с рациональным и эмоциональным компонентом. И на национальной основезнак объективной формы – национальное поведение и его внешний вид показывают, что онимеет внешний менталитет от других национальных групп. Но есть также механизм социальнойи психологической идентичности на основе национального самосознания и национальногоповедения. Главная особенность формирования национальной идентичности современныхказахстанцев заключается в том, что она может соответствовать идеям государственности ипатриотизма, личной свободы и гражданских ценностей. Национальная идентичность отражаетнеобходимость объединения в формировании национального сознания с учетом особенностейвсех социальных групп в обществе. Национальная идентичность является одним из плодовобщественного сознания и в то же время может влиять на политическое сознание. Человекили группа могут быть предметом политических отношений, формируя гражданскую позициючерез национальную идентичность, что способствует стабильности государства. По мере того,как состояние Казахстана перешло на новый этап суверенитета, вопрос общенациональнойидентичности был возобновлен. В научной статье рассматриваются компоненты национальнойидентичности, взаимоотношения между ними. Национальная идентичность является сущностьюнации, основой государственности. В исследовании рассматривается необходимость не разделятьчеловека и этническую принадлежность. Казахстан перешел на следующий этап своего развития,поэтому важно и значимо отметить актуальность проблемы национальной идентичности, котораяявляется неотъемлемой частью духовности в целом. В данной статье рассматриваются компонентынациональной идентичности. Национальная идентичность является основой государственностии национального бытия. Вместе с тем рассматриваются человеческая и этническая связи какнеобходимость национальности.Ключевые слова: государственная идея, национальная идентичность, национальное бытие,патриотизм, политический менталитет, национальная характеристика, общественнаястабильность.