Социально-экономические аспекты культурной дифференциации населения Жетысу (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Эта статья посвящена социально-экономическому анализу Жетысу Алматинской области. Автор пытается углубить современный взгляд на мигирационные процессы в Казахстане, делая исторический экскурс района. Основным аргументом статьи является попытка дать геополитический и социально-экономический анализ региона, населения советского периода и современного, детальный анализ изменения образа Жетысуского региона. Как и почему появились этнические меньшинства казахов в других странах. Государственные программы и квоты для возвращенцев-оралманов и причины приглашения казахов из других стран. В то же время автор пытается показать сложности в социально-экономической интеграции в совмененное казахстанское общество казахов-репатриантов и разницу в социально-культурной адаптации между оралманами из разных стран.Ключевые слова: Жетысу, социально-экономическая интеграция, оралманы, социально-культурная адаптация, казахская диаспора.