Межрелигиозный диалог в Казахстане (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье рассматривается сущность и содержание межрелигиозного диалога, а также необходимые предпосылки для его осуществления. Кроме того, в статье выявляются особенности Казахстанской модели межрелигиозного диалога и обосновывается его роль и значение в развитии современного общества.Авторы статьи обращают внимание на то, что межрелигиозный диалог – один из основных стратегий обеспечения безопасности, стабильности и прогрессивного развития общества, так как межрелигиозный диалог является основой межконфессионального и межэтнического взаимопонимания.Ключевые слова: диалог, религия, религиозная организация, право, государство, конфессиональное отношение, идеология, закон, конституция.