Духовные ценности в работах Аль-Фараби (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В своих трудах, Аль-Фараби, считал, что человек должен нести большую ответственность за действия и поступки, а также за формирование хороших человеческих качеств и хороших манер. Аль-Фараби также говорит, что когда человек рождается, у него есть способность воспринимать интеллектуальные образы. Для того, чтобы человек мог достичь разумности, действия и разумных рассуждений, ему нужно активное мышление. Достижение активного мышления человека состоит в том, что достижение высшего совершенства достигается на определенных этапах характерных для него сил, в том числе интеллекта, силы притяжения, воображения и эмоциональной силы. Что касается этики Аль-Фараби, он призывает к развитию, воспитанию и продвижению человеческих качеств, которые, в свою очередь, должны действовать в соответствии с хорошим поведением и качествами человека, который живет в соответствии с хорошей жизнью, а его духовные ценности высоко развиты.Ключевые слова: хороший город, человек, человек, дух, мораль, счастье, достоинство, интеллект, свобода, равенство, справедливость, достоинство, совесть