Мечети Китая: архитектурные особенности и функции (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Авторы анализируют архитектурные особенности и функции мечетей в Китае. Мечеть в мусульманской общине Китая является средоточием различных (религиозной, социальной, политической, хозяйственной, культурной) сторон жизни и деятельности мусульман. Архитектурный облик и устройство мечетей в Китае вобрали в себя как черты, изначально присущие культовым зданиям ислама, так и некоторые особенности китайской национальной культуры.Ключевые слова: мечеть, архитектура, функция, религия, ислам.