Специфические особенности создания киномузыки (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В настоящей статье рассматриваются основные аспекты написания музыкального оформления к кинофильмам. Автор нижеприведенной статьи поднимает вопрос о специфическом процессе создания композиторами киномузыки и о сложностях, с которыми они сталкиваются в данном виде музыкального творчества ввиду многих факторов. В статье затрагивается проблема профессиональной компетентности композитора кино, а также особого типа мышления и способности к эмпатии, психологизму, свойственных данному виду творческой деятельности. В статье рассматривается проблема феномена киномузыки как одного из важнейших составляющих элементов кино, а также абсолютного переосмысления значимости работы композитора при создании художественных и документальных фильмов. Статья также содержит ряд методических рекомендаций по созданию музыки к экранным видам искусства.Ключевые слова: киномузыка, кинофильм, композитор, музыкальное оформление, музыкальное творчество, эмпатия.