Проблема человека в философии религии в прогрессивной тенденции XX века (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В данном труде, анализируя по отдельности течения философии в ХХ веке, мы показали свою точку зрения по отношению к каждому из направлений. В частности были рассмотрены психоанализ, религиозный эксперимент, эпистемологическое познание религии и другие направления. Однако, каждое из них берет за основу различные направления и позиции. Самое главное, что современная религиозная ситуация и философия религии не могут не касаться проблемы человека. Тем не менее, все они поддерживают определенное конвенционалистское направление, ни одно из них не пропагандирует атеистские или фанатичные верования, а также они показывают собственный пример рационального отношения к религии.Ключевые слова: религия, философия, человек, духовность, моральные качества.