Идеалы межконфессионального согласия в современном христианстве (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В данной работе рассматриваются межконфессиональный диалог в современном христианстве и актуальные проблемы межконфессиональных отношений в христианстве. Авторы рассматривают диалог христианских церквей в условиях глобализации. Автор пытается показать роль духовных лидеров в культурном пространстве христианской цивилизации. Также анализируется совместная декларация представителей Римско-католической и Русской православной церквей. Современный мир ставит перед человечеством общие вопросы и вызовы, отвечая на которые и формируется многообразный культурный парадигма глобального мира. Съезд лидеров мировых и традиционных религий показывает, что Казахстан придерживается принципов толерантности и межрелигиозного диалога, сформировав уникальную модель взаимодействия в многоконфессиональном социуме.Ключевые слова: христианство, межконфессиональный диалог, секулярный мир, древневосточные церкви, РПЦ За рубежом, религиозность, миссионерство, прозелитизм, религия, толерантность, православия, католицизм, согласие, Папа, Патриарх, Ватикан, международная политика, историческая встреча, декларация, свобода совести, право человека, Ближний Восток и т.д.