Ценностные аспекты формирования культуры предприятия (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Успешное функционирование любого предприятия осуществляется благодаря эффективной организации работы коллектива. Эффективное управление определяется правильным ориентированиеми заинтересованной активностью сотрудников предприятия. В предпринимательстве строго директивные программы не поощряются, наоборот, для успешной работы требуются инициативность, относительная автономия, свобода выбора предпринимателя. Рекомендуется творческий подход. В статье анализируются ценностные проблемы становления казахстанского предпринимательства.Ключевые слова: культура предприятия, массовая культура, прагматизм, субкультура, ценности, фирма, элитарная культура.